I Congreso de Derecho Agr... con Colex

Última revisión
14/11/2023

I Congreso de Derecho Agroalimentario de la Universidad de Lleida, con Colex

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de lectura: 2 min

Relacionados:

Materias: actualidad

Fecha: 14/11/2023

Del 15 al 17 de noviembre, en la Sala de Juntas de la Facultad de Derecho, Economía y Turismo.

I Congreso de Derecho Agroalimentario de la Universidad de Lleida, con Colex
I Congreso de Derecho Agroalimentario de la Universidad de Lleida, con Colex

La Editorial Colex estará presente en el I Congreso de Derecho Agroalimentario de la Universidad de Lleida, que se celebra del 15 al 17 de noviembre en la Sala de Juntas de la Facultad de Derecho, Economía y Turismo, organizado bajo la dirección de Laura Salamero y Antonio Ezquerra, profesores de Derecho administrativo de la UdL. El Congreso lleva por título "La construcción de sistemas alimentarios sostenibles: propuestas desde el Derecho".

La temática gira alrededor de dos ejes. Por un lado, el concepto de sistema agroalimentario, entendido como el conjunto de actores, y las relaciones que se establecen entre ellos en un determinado espacio y tiempo, que de forma más o menos directa participan en la producción de bienes o la prestación de servicios dirigidos a satisfacer las necesidades alimentarias de consumidores. Se trata, pues, de un concepto amplio que abarca todos los actores de la cadena alimentaria y todas las actividades y relaciones que se dan en su seno. Por otro lado, el otro eje temático es el de la sostenibilidad, entendida en sentido amplio desde que el concepto penetró el Derecho medioambiental internacional con la Declaración de Estocolmo de 1972, y que comprende tres dimensiones: la sostenibilidad medioambiental, la económica y la social.

Así, el objetivo del Congreso es explorar la relevancia y el papel del Derecho en la construcción de sistemas agroalimentarios sostenibles medioambiental, económica y socialmente.

Accede al programa completo